Skurios Volleys müssen in eine 2:3 Niederlage einwilligen

Bild: Martin Klocke

Nach dem tollen 3:0-Heimerfolg gegen die Stralsunder Wildcats am Samstag mussten die Skurios Volleys Borken
bekanntlich nur einen Tag später erneut in der 2. Bundesliga Nord ran. Hier unterlagen sie dem VCO Schwerin
mit 2:3. Vier statt der fünf angestrebten Punkte an diesem Wochenende waren zwar nicht das Wunschergebnis,
dennoch machte Skurios-Trainer Udo Jeschke seinen Mädels ein Riesenkompliment: „Beim 3:0 gegen Stralsund
haben wir die wohl beste Saisonleistung gezeigt. Gegen die Schwerinerinnen, die sich stärker als erwartet
präsentierten, hat dann auch die nötige Kraft gefehlt.“
Vor 600 Zuschauern starteten die Borkenerinnen gegen den Olympia-Stützpunkt Schwerin souverän. Schnell war
der erste Satz mit 25:16 gewonnen! Jeder in der Halle hatte das Gefühl, dass es so wie am Vortag laufen wird.
Im zweiten und dritten Satz waren es die Mädels aus Schwerin die den Ton angaben. Mit viel Druck im Aufschlag
gelang es ihnen die Borkener Annahme in Schwierigkeiten zu bringen. Auch der Block, der hochgewachsenen
Spielerinnen vom Olympiastützpunk, war das eine oder andere male zur stelle. Hinzu kam in den Sätzen zwei und
drei eine hohe Eigenfehlerquote beim Aufschlag. Beide Sätze gingen mit 20:25 und 22:25 an unsere Gäste. Bemerkenswert
war, dass die Kreisstätterinnen im dritten Satz mit der frenetischen Unterstützung des Borken Publikums neun Satzbälle
abwehren konnten. Im vierten Durchgang zeigten die Borkenerinnen wieder ein ähnlich gutes Spiel wie im ersten Satz.
Schwerin hatte nichts entgegen zu setzen und musste in ein 25:15 einwilligen. Jetzt stand es 2:2 nach Sätzen und zumindest
ein Punk war schon mal gesichert.Der abschließende Tiebreak verlief lange Zeit ausgeglichen, ehe sich der VCO Schwerin in
der Schlussphase wacher zeigte. Und so machte der Gast mit einem 15:11 den 3:2-Auswärtserfolg perfekt. Trotz der Niederlage
wollte Udo Jeschke seinen Schützlingen keinen Vorwurf machen: „Insgesamt war es wirklich sehr gut, was die Mädchen an den
beiden Tagen gezeigt haben. Am Sonntag mussten wir dann auch die Stärke des Gegners anerkennen. Beim Olympia-Stützpunkt
Schwerin, wo unter Profibedingungen trainiert wird, wächst eine echte Volleyball-Elite ran.“

Text:Ulrich Seyer